Каково действие шунгита?

Shungiidi struktuur

ДРЕВНИЙ ШУНГИТ ПРИНОСИТ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ 

Шунгит – это один из древнейших углеродосодержащих минералов на планете, который столетиями использовался для улучшения здоровья. Недавно была обнаружена форма углерода, на которую ученые и медики обоснованно возлагают особые надежды: полые сферические молекулы – фуллерены. Из природных материалов фуллерены были обнаружены на сегодняшний день лишь в шунгите, и именно этим объясняется положительное воздействие шунгита на ход болезни, а также на сохранение молодости, красоты и свежести организма и внутренних органов. Кожа лица становится чище, морщины разглаживаются, уменьшается сыпь, кожа становится более эластичной и упругой. Также шунгитовая вода укрепляет корни волос, уменьшает возникновение перхоти, придает волосам здоровый блеск, уменьшает аллергические реакции и улучшает общий тонус организма.   

Выяснилось, что при контакте с шунгитом вода приобретает лечебные свойства. Шунгит структурирует воду, передавая ей свою электро-информационную матрицу. Это улучшает работу всех биологических структур организма, не нанося вреда здоровым клеткам. Фуллерен оказался мощным антиоксидантом длительного действия.

Обработанная шунгитом вода воздействует на организм на разных уровнях. Она оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Она обладает уникальными бактериальными свойствами, оказывая постоянное антигистаминное действие. Благодаря своим целебным свойствам, шунгитная вода помогает при самых разных воспалительных процессах, аллергиях, вирусных заболеваниях, болезнях суставов и обмена веществ. Она помогает восстановить иммунитет и энергетику при синдроме хронической усталости. Доказано, что фуллерены предотвращают возникновение и развитие артериосклероза. И еще один интересный факт – шунгитная вода помогает при похмелье.

Шунгитная вода оказывает оздоравливающее действие. Ежедневное мытье такой водой улучшает эластичность и тонус кожи, устраняя небольшие ссадины, шелушение и отеки. Содержающиеся в шунгите фуллерены восстанавливают состав кожи и ускоряют процесс регенерации тканей.

 

Ополаскивание волос шунгитной водой укрепляет корни волос, препятствует облысению и выпадению волос, придавая волосам блеск и шелковистость.

 
Шунгит – универсальный сорбент. Ему нет равных в способности очищать воду от вредных примесей. Он впитывает до 95% загрязнения на своей поверхности, устраняет мутность и придает воде родниковый вкус. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, коллоидное железо из водопроводных труб, нитраты и нитриты, пестициды, диоксины, фенолы, хлорорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, вирусы и бактерии. Организм параллельно обогащается полезными микро- и макроэлементами при устранении вредных элементов. Очень эффективно полоскание шунгитной водой горла, рта и носа (при ангине, пародонтозе, рините).