10 интересных фактов о шунгите

Šungiidiga kastetud puud

1. Размер молекулы фуллерена, содержащегося в шунгите, составляет 1nm. Это в три раза меньше ДНК и в сто раз меньше вируса. Молекула фуллерена проходит сквозь мембрану клетки, не повреждая её. Возможно, это объясняет целебные свойства шунгита. 

2. Общеизвестное действие шунгита – обезвреживание как бактерии Е. coli, так и других причиняющих вред здоровью бактерий. В то же время шунгит не действует на т.н. хорошие бактерии.

3. Промачивание кожи шунгитной водой несколько раз в день замедляет развитие некоторых форм псориаза, в результате чего болезнь протекает почти незаметно и практически не беспокоит.

4. Имеющийся опыт использования шунгитной воды показывает, что у многих людей поразительно быстро нормализовалось пищеварение.

5. При регулярном использовании шунгитной воды для умывания лица по утрам (не вытирать, высохнет сама за минуту), кожа становится более эластичной и за несколько дней исчезают небольшие повреждения и прыщи.

6. Полоскании шунгитной водой укрепляет волос, после нескольких раз использования значительно уменьшается выпадение волос (актуально для тех, кто часто красит волосы).

7. Шунгитная вода выводит из организма токсины и ядовитые вещества, в т.ч. остатки излишнего потребления алкоголя. Благодаря свой впитывающей способности шунгит очищает крепкий алкоголь от сивушного масла.

8. В ходе проведенных в России научных опытов выяснилось, что у черно-бурых лис, которым давали в качестве питья шунгитную воду, повысилась плодовитость на одну пятую. Также улучшились плотность и блеск волосяного покрова животных. Кстати, такая вода хорошо подходит и для домашних животных – собак и кошек.

9. В ходе проведенных в Эстонии опытов, когда весь хлев был переведен на шунгитную воду, у коров при этом же рационе повысилась жирность молока на 16%. Также уменьшилась смертность молодняка и стали рождаться здоровые телята-двойняшки.  

10. В ходе проведенных в Эстонии опытов, когда в землю, куда были посажены молодые дубы, было добавлено 300-400 грамм шунгитной крошки, листья на этих деревья распустились на две недели раньше, чем у растущих рядом таких же дубов, которым в землю крошка добавлена не была.